Frohe Ostern!

Frohe Ostern!

Traditionell werden an Ostern viele Eier verzehrt. Nicht nur viele bunt gefärbte Hühnereier kommen auf den Tisch, auch Schokoladeneier werden gerne verschenkt und gegessen. Das Ei und seine „inneren Werte“ Ein durchschnittliches Hühnerei (Größe L) enthält...
Ballaststoffe – wirklich nur „Ballast“?

Ballaststoffe – wirklich nur „Ballast“?

Ballaststoffe sind wahre Alleskönner! Sie senken das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Dickdarmkrebs Sie sorgen für ein langes Sättigungsgefühl und wirken dadurch Übergewicht entgegen Sie sind Nahrung für unser Darmmikrobiom (Darmflora) Was sind eigentlich...
Selbst kochen vs. Fertigprodukte

Selbst kochen vs. Fertigprodukte

Selbstkochen ist ein Ausdruck des Selbstwerts. Fertigprodukte sind industriell hergestellte, sterilisierte, angereicherte Nahrungsmittel. Oft werden keine echten Lebensmittel verwendet, sondern Extrakte, die durch Aromen, Farbstoffe, Hochleistungsenzyme und...
Viel Erfolg mit Deinem neuen Internetauftritt

Viel Erfolg mit Deinem neuen Internetauftritt

Liebe Barbara, es hat mir sehr viel Spaß gemacht für Dich eine neue Homepage aufzubauen. Der Wunsch zeitgleich meine Essensgewohnheiten umzustellen und ganz nebenbei ein bisschen abzunehmen ist mir leider nicht gelungen (-; Aber das überrascht mich nicht. So bin ich...